三仙台風景區


清晨的八拱跨海步橋和海洋被染上金黃色的曙光,雲彩瞬間呈現多種模樣,美麗的元素相互輝映,在三仙台迎接臺灣本島第一道曙光是幸福的體驗。八拱跨海步橋銜接三仙台和本島,是東海岸極為著名的地標,遊客可輕易到島上欣賞三仙台原始的風貌,環島公路步行約需要兩小時,但親身感受地質教室、神仙傳說,絕對值得遊客繞一圈。

都歷海灣

 

擁有良好的衝浪地形及波浪,豐富的海洋資源,為衝浪客、親子戲水的新天堂。水上屋步行即到達。

 
 

泰源幽谷


由舊東河橋轉入台23線東富公路,可一路深入海岸山脈,來到登仙橋與泰源村之間,呈現一派溪谷風光,這裡是東海岸唯一的封閉式盆地地形,也是有世外桃源之稱的泰源幽谷。

東部海岸國家風景區管理處


位於成功鎮都歷的東海岸國家風景區管理處,入口處在臺11線126公里附近,是交通部管理整個花東海岸旅遊景點的大本營,許多臺東海岸線的觀光休閒設施,都是東管處努力規劃的成果,也是旅客獲得東海岸豐富旅遊資訊的最佳去處與旅遊據點。

 

 

 

 

金樽遊憩區

金樽遊憩區擁有峽灣地形,造就穩定的浪花,加上冬季海水溫度適宜,吸引不少衝浪高手前來,甚至定居於此,每年11月的衝浪盛會,開啟國際知名度;站在岸邊,看著來自國際的衝浪好手在豔陽下追逐著浪花,馳騁其上,帥氣的身影成為蔚藍大海中最鮮明的印象。 

   
圖文來自於臺東縣觀光旅遊網